欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

日本东京电力入不敷出

国际电力网  来源:科技日报  日期:2017-01-09
关键词: 电力 东京电力 核电

由于报废反应堆及赔偿等福岛核事故应对费用预计将翻番至约22万亿日元,日本东京电力(TEPCO)近日表示,将在今年春季结束前重新考虑重组计划,着手开展彻底的经营改革。为提高收益能力应对巨额费用负担,公司将开始在核电和输配电业务方面和其他电力公司展开重组。

短评:福岛事故之后,核电在日本已经永无翻身之日,“氢能社会”发展规划的提出,就是佐证。东京电力今后存在的唯一理由,就是拼命挣钱,去填补这个无底洞。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯