欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

黄登电站首台机组浇筑封顶

国际电力网  来源:水电十四局  日期:2017-01-06

2016年12月29日,水电十四局承担施工的黄登电站地下引水发电系统工程,首台机组混凝土浇筑按计划圆满封顶。这一重要节点目标的实现,为后续3台机组浇筑和机电安装以及电站如期发电奠定了良好基础。

庆祝仪式上,华能澜沧江公司黄登·大华桥电站建管局等单位负责人先后致辞,对项目部以优良的履约圆满完成2016年年度计划,如期实现2号机组封顶任务目标表示祝贺。项目部表示,将以2号机封顶为契机,以“两学一做”学习教育为动力,进一步加强与参建各方的沟通协调与合作,进一步提升执行力、强化精细化管理、提高项目管理水平,在新的一年里争取更大的成绩。打造地下工程之典范,为工程的稳步推进和公司的发展做出最大的贡献。

黄登电站地下厂房设计安装4台47.5万千瓦水轮发电机组,总装机190万千瓦。是澜沧江上游在建装机容量最大的水电站。其单台机组浇筑最大尺寸长35米×宽32米×高47米。混凝土浇筑量3万多立方米,钢筋制安4千多吨。由下至上按肘管层、锥管层、蜗壳层、水轮机层、中间层、发电机层6层布置,分26层浇筑。2015年6月18日,在力克了由于电站停建、缓建带来的重重困难以及厂房浅表层变形、异常掉块,渗水严重、通风散烟困难等不利因素影响的情况下,工程顺利实现了开挖向混凝土转序。面对转序后混凝土浇筑体型结构复杂、金属结构安装和机电安装等多工种、多工序施工齐头并进、立体交叉作业、反复交面、相互干扰大、安全生产危险源多、工期紧、任务重等重重困难,在公司的正确领导下,在业主、设计、监理参建各方的大力支持和密切配合下,项目部全体员工全力以赴,以科学化的管理、精细化的施工、标准化的工艺,在安全、优质、高效完成了各项工作任务的同时,仅用18个月,就完成了首台机组的混凝土施工任务。并在施工过程中积极探索各种新工艺,新材料,新设备,新措施,在工程上打造出了以主变室板梁柱免装修混凝土为代表的一大批精品工程。书写了地下厂房施工的又一个新篇章。引领了黄登、大华桥水电站的施工工艺水平,为两个电站高标准的推进奠定了坚实的基础,得到了相关领导及专家的高度赞誉。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯