欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

西藏阿里底雅水电站提前峻工

国际电力网  来源:中国西藏网  日期:2017-01-05

近日,记者从自治区农村水电管理局了解到,阿里地区札达县底雅水电站工程于11月30日顺利完工投产,提前7个月完工,并实现互联网云计算智能远程控制运行。

札达县底雅水电站工程是“十二五”无电地区电力规划建设项目,总投资2678.81万元,电站装机2×160千瓦,建设总工期12个月,于6月30日开工建设。

据了解,项目建设过程中,施工单位组织最强的项目领导班子和最精干的技术管理人员,投入大型机械设备20余台次,各工种施工技术人员100余人,对各个工作面展开全面施工,使各工序平行、流水并交叉作业。

项目实施过程中,国道318仲巴县境内的桥梁被冲坏,阻断通行达20余天。新疆至阿里只能夜间通行,札达县至工地因泥石流冲毁道路,影响通行10余天,施工单位克服道路运输、边坡滚石频发、高原缺氧、气候恶劣等重重困难,充分发挥自身技术、管理优势,确保各项性能技术指标满足设计及施工规范要求,使得工程保质保量提前完工,并投入运行,彻底解决了底雅乡边境百姓238户793人和驻底雅乡武警、边防官兵的用电问题,进一步促进了边境地区的安全稳定和经济社会发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯