欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

全球核电有望增加为450座

国际电力网  来源:电缆网  日期:2017-01-05

因东京电力福岛第一核电站事故和高速增殖原型炉文殊的废炉,日本核电开始有所发展。只是,全球450座核电有望运行,能源需求上涨迅速,发展中国家方面需求将相继增加。安全方面,虽然有反对之声,但德国等支持“脱核”的占少数。

国际核电机构“IAEA”称,从12月25日开始,原子炉将在全球31国和相关地区开始运营。占全球之首的是美国,有99座,其次是法国,有58座,再次是日本,有43座,最后是中国和俄罗斯,有36座。发电能力约为3亿9200万千瓦时,所有的发电量约为11%。

特别是急于开发的中国,全球新建原子炉60座,中国占20座。日本能源经济研究所预测称“到2035年,中国将超越美国成为全球首个核电大国”。

11月,签署日本和核电协议的印度也希望日本有很高的技术,国内市场缩小,日本可能会向海外发展。除了反核运动的印度外,虽然共产党一党独大的中国有发展机遇,但两国扩大核电使用的方针不变。

福岛核电事故发生后,除了脱核外,印度和瑞士也是其中一部分。核电站在全球将成为电力稳定供应的基础电源,承担一定的职责,寻求严格的安全政策。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯