欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

临清热电公司1号机组通过168试运投产运营

国际电力网  来源:中国电力化工网  日期:2017-01-04
关键词: 电厂 电力工程 电力

2016年12月30日20时30分,大唐临清热电有限公司2×350兆瓦热电联产工程1号机组高标准完成168小时满负荷试运行。机组运行期间,各系统运行稳定,技术指标优良,机组负荷满足电网调度要求。该机组的投产运营,对优化地区电源结构,促进地方经济发展及民生工程将起到积极的促进作用。

该公司1号机组168小时试运自12月23日20时30分正式开始,连续7天运行平稳。试运期间,机组热控保护投入率、自动投入率、主要仪表投入率均达到100%,电除尘、脱硫、脱硝系统同步投运,汽水品质合格,汽轮发电机轴振、瓦振及真空严密性、发电机漏氢、烟气排放等机组各项性能指标和环保指标均达到或优于设计值。机组主辅机设备运行平稳,实现了高标准、高水平、连续运行的目标。

自2015年6月19日浇筑第一罐混凝土到1号机组完成168小时试运行,该项目全体参建人员上下一心、团结合作、顽强拼搏,克服极寒天气等诸多困难,严格按工期节点计划,安全优质、科学高效推进工程进度,历时18个半月,实现了汽轮机扣缸、倒送厂用电、锅炉水压试验、锅炉点火吹管、整套启动并网、168小时满负荷试运六个“一次成功”,圆满完成集团公司控制的一级网络节点计划。

该公司通过优化创新、科学组织、严格管控,不断推进精品工程建设,取得了可喜成果,在精品工程前两阶段评价验收中,得到了集团公司专家验收组的一致好评。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯