欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

电力线路受损导致加沙每日停电超16小时

国际电力网  来源:电缆网  日期:2016-12-23

加沙电力公司昨日发布声明称,由于北西奈半岛阿里什市发电厂事故导致埃及连接加沙地带的输电线受损,目前加沙南部每日切断电力时间超过16小时。

据悉,埃及通过三条输电线路向加沙地带提供超20兆瓦的电力。但事实上,即便在满负荷运力的情况下,埃及、以色列电网以及加沙地区唯一的太阳能电站也无法满足加沙地带的能源需求,每日的电力供应量只够满足8小时。

以色列的封锁也阻碍了2014年毁灭性袭击之后加沙电力基础设施的修复能力。

目前,加沙地区的电站已经多年没有充分发挥能力,再加之严重的电力短缺,加剧了该地区已经严峻的生活条件。联合国在2015年就发布警告称,到2020年,加沙可能“不适于居住”。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯