欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

山东省首家智能微电网标准化委员会成立

国际电力网  来源:中国山东网  作者:于小琳  日期:2016-12-23

记者从济南市科技局获悉,近日,山东省质监局在济南高新区组织召开山东省智能微电网标准化技术委员会成立大会,正式批准成立山东省智能微电网标准化技术委员会。至此,全省唯一一家智能微电网标准化技术委员会在济南高新区成立。

今年以来,济南市高新区管委会大力实施标准化战略,先后出台了《济南高新区推动科技创新创业若干政策措施》、《济南高新区促建设稳增长若干政策措施》等政策措施推动标准化工作,对标准化奖励资金累计达770余万元。市场监管局认真组织贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于推进“山东标准”建设的意见》、《济南市人民政府办公厅关于全面推进标准化建设工作的实施意见》以及省、市局、管委会等一系列标准化文件精神,大力推进标准化战略。在工作中,积极开展了国家级标准化示范区申报;指导帮助企业制修订的6项国家标准、9项行业标准、2项地方标准现已发布;深入贯彻国务院《深化标准化改革方案》精神,建立以市场为主导的标准工作机制,推进企业产品和服务标准自我声明公开,截止目前高新区共有126家企业513项产品和服务标准公开发布,涵盖692种产品。

山东省智能微电网标准化技术委员会的设立,进一步增强了高新区标准引领、协同创新的浓厚氛围,激发了社会团体制定标准、运用标准的活力,奠定了智能微电网产业标准化的基础,对智能微电网产业统一产品标准、提升供给质量具有积极推动作用。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯