欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

酒泉-湖南±800千伏特高压配套工程全线贯通

国际电力网  来源:华声在线  日期:2016-12-22

12月19日凌晨,由湖南省送变电工程公司负责施工的酒泉至湖南±800千伏特高压配套工程鹤岭~云田双回接入湘潭换流站500千伏线路工程全线参数测试成功,标志着该工程全面贯通。

该工程起自在建的±800千伏湘潭换流站,止于鹤岭~云田500千伏双回线路4#塔附近剖接点,全线除剖接点附近四个单回路架设外,其余均按两个平行的紧凑型双回路架设,线路路径总长75.631千米,共计铁塔229基。线路沿途经过湘潭市雨湖区、九华经济开发区、湘潭市湘潭县共计一市一县两区。

针对该工程跨越多(需跨越300多次不同等级电压的线路)、工期紧张、且施工高峰期正值湖南雨季等特点,湖南省送变电工程公司提前介入,落实线路勘察要求、合理细化作业分工,迅速完成前期复测、踏勘任务。施工高峰期,该公司加大了人力物力的投入,现场采取“一基础两设备同时浇制”的方式,应用了“装模完成后迅速浇制”的方案,并使用多台抽水机应对连续阴雨天气。安全是保证生产最为关键的因素,该公司认真落实标准化作业要求,不断规范和强化施工现场的安全、质量管理,合理制定各项规章制度,始终保持着严格的现场安全管理态势。

12月16日,该工程B回光缆接通;12月17日,A、B回三回全线接通;12月18日,全线附件完成、紧挂线施工完成,线路全线竣工。从年初到年末,送变电公司鹤云线全体员工鏖战300多个日日夜夜,他们用汗水和智慧出色完成了工程建设任务,以实际行动兑现了一份庄严的承诺。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁 2月22日,国家能源局副局长李仰哲在北京会见法国电力集团高级执行副总裁尤萨。双方...[详细]

 
搜索更多能源资讯