欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电科技 » 正文

高唐县供电科技大力开展技术创新 实现跨越式发展

国际电力网  来源:高唐县  日期:2016-12-21

  今年以来,国网高唐县供电公司以员工创新为主导,大力开展技术创新活动,科技工作不断取得新的突破。

  高唐供电公司年初就印发了《关于全面加强创新创效体系建设的意见》,并作为职代会工作报告中重点工作加以贯彻和落实,明确科技创新工作方向,确保项目实施达到预期目标。

  建立健全创新激励机制,以群众创新和革新为导向,通过大力营造科技创新氛围将“要我创新”转变为“我要创新”,激发职工创新主动性、能动性和积极性。只要课题具有新颖点和创新点,求精不求大,该公司放宽、简化申报渠道和方式,为岗位创新提供保障。以座谈指点、讲解指导、经验交流等方式,循序渐进引导职工扩展思路和视野,逐步提升职工发掘课题深度和广度的能力。

  高度重视人才队伍的培养,从机制和环境上促进人才队伍的全面建设。高唐供电公司重视科技创新工作平台的建设,先后搭建张敏创新工作室和焦来琪创新工作室平台,发挥队伍年轻、学历高、专业性强的优势,重点培养各领域技术骨干。加大科技创新奖励力度,调动职工投入科技创新的积极性和主动性。加强梯队建设,以“传、帮、带、推”的培训模式,密切结合生产科研实际需求,在科技项目攻关中培养和锻炼人才。充分发挥创新示范带头作用,激发全体员工创新意识,从而带动科技创新人才队伍实力的整体提升。

  充分发挥科技在生产经营中的技术支撑和引领作用,提升创新能力。该公司从源头抓起,按照项目的“科学性、前瞻性、先进性、可行性和紧迫性”原则,提前着手组织项目申报和专家预审,定方向、定目标、定方案,修订再完善,加强本单位科技项目和群众创新项目储备库建设,确保项目的可行和质量。加强项目成果的后期培育和后评估管理,定期跟踪项目的推广应用,维护和充实知识产权,适时开展滚动研究,提升技术创新水平。

  系列坚实有力的措施,使高唐供电公司整体科技水平实现跨越式发展。2016年,该公司共完成省级优秀QC成果7项,省级管理创新3项,获得发明型专利授权9项,实用新型专利授权151项,外观新型专利5项。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯