欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

晋北—江苏特高压直流工程鲁1标段线路架通

国际电力网  来源:国家电网报  作者:崔浩杰  日期:2016-12-20

12月11日16时许,随着最后两根特强钢芯高强铝合金绞线顺利到达N1619塔下,晋北—江苏±800千伏特高压直流输电线路工程鲁1标段全线架通。

晋北—江苏输电线路是第一条进入山东的特高压直流线路。此次架线施工的是黄河大跨越段,跨越方式采用“耐—直—直—耐”,其中N1617和N1618塔型为直线塔,全高104.5米,重219吨。导线采用4×JLHA1/G4A-900/240特强钢芯高强铝合金绞线,地线采用两根OPGW-300光缆。

为确保架线施工顺利进行,施工项目部采用山东送变电工程公司自主研发的“集中控制智能张力放线系统”,采取大牵中张一牵二方式展放导地线。为防止牵引钢丝绳磨损挂胶滑轮,项目部专门加工制作了3轮1160挂胶尼龙滑车。同时,项目部采用6旋翼无人机不落地展放引绳,提高了工作效率,改进了高空压接平台,解决了以往平台存在的重量重、压接不方便、不安全等诸多难题。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁 2月22日,国家能源局副局长李仰哲在北京会见法国电力集团高级执行副总裁尤萨。双方...[详细]

 
搜索更多能源资讯