欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

黔北水电沙坝电站A修工作顺利推进

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2016-12-19
关键词: 电厂 电力工程 电力

12月13日,黔北水电厂沙坝电站成功起吊1号机组转子,顺利推进了下一步A级检修工作的开展。

沙坝电站1号机组转子重达51吨,起吊操作难度大,在转子吊装过程中,沙坝电站严格按照设备大修安全技术规定、转子吊装方案,并提前做好转子吊装准备工作,为此次转子吊装顺利完成,奠定了坚实的基础。

为保证1号机组A级检修工作如期完工,检修筹备组正确把握安全、质量和工期三者关系,统筹运行2号机组,使A级检修“两不误、两推进”,并制定保障措施和监督机制、加强责任落实,强化现场“6S”管理和检修作业全程摄像。同时,检修组严格执行工期网络图、检修文件包相关要求,进一步控制了工期和质量,并及时发布A级检修日报、周报,坚持每日召开班前班后会,安排A级检修工作和解决难点问题,落实安全巡回检查和专项排查措施,有序推进工程实施。检修小组成员认真执行设备大修施工技术标准、安全保障措施和文明生产制度,极大程度的保障了A级检修工作的顺利进行。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯