欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

浙江火电承建的两个电厂超低排放工程相继投运

国际电力网  来源:中国能建  日期:2016-12-19

12月10日23时,由中国能建浙江火电承建的嘉兴电厂1号机组烟气超低排放工程顺利通过72小时满负荷试运行,正式投入运行。此前,该公司承建的兰溪电厂3号机组超排工程也完成试运投入运行,从而对改善浙江嘉兴市、兰溪市的环境和空气质量起到良好作用。两个电厂自整套启动以来,脱硫、脱硝及除尘等各项性能指标良好,较好地满足了设计要求。

据了解,嘉兴电厂位于浙江省平湖市乍浦镇,总装机容量为512万千瓦,其发电能力相当于三峡水电站的四分之一,也是国内最大的能源基地之一。兰溪电厂作为浙江省内最大的内陆绿色电厂,总装机容量为240万千瓦,年发电量达132亿千瓦时以上。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯