欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

7省电网公司老总齐聚西藏2小时,都谈了些什么~~

国际电力网  来源:国家电网杂志  作者:党亚利索朗多吉  日期:2016-12-16
关键词: 电网 电力 电网公司

这几天,电网公司好几位分舵负责人如约来到西藏,准备一起干个大项目~~

原来,国家电网公司在拉萨召开西藏新一轮农网升级改造工程帮扶协议签署暨动员会议,国网河北、山西、山东、江苏、浙江、安徽、福建电力等7家省公司与国网西藏电力签署了帮扶协议,正式启动专项帮扶工作。

这不是国家电网公司第一次发挥集团化优势支持西藏经济社会发展。

此前“户户通电”工程以及后来的青藏联网工程(迄今为止在世界上建成的海拔最高、建设难度最大的输电工程)、无电地区电力建设暨农网改造升级工程等,都有力地改善了当地群众生产生活条件,促进了西藏经济社会发展和长治久安。

针对西藏新一轮农网改造升级工程,电网公司准备怎么推进呢?

►人员帮扶,国家电网公司从国网河北、山西、山东、江苏、浙江、安徽、福建电力选派89人赴藏对口帮扶西藏阿里、昌都、日喀则、拉萨、那曲、山南、林芝7个地市,帮助地市公司组建业主项目部,负责项目储备到结、决算全过程管理。

►技术帮扶,开展农网工程技术原则优化,制定《西藏新一轮农网改造升级10千伏及以下工程技术原则》,做好工程前期、立项、审查、验收等技术支持。

►施工帮扶,动员国家电网公司系统有高原作业经验的送变电和监理公司参与工程建设,解决西藏地区施工和监理队伍严重不足问题。

►物资帮扶,加强工程物资计划管理,组织专家协助开展物资采购,组织内地企业帮助西藏公司做好属地内厂商的物资供应协调和质量抽检工作。

2016年至2017年,国网西藏电力负责实施近3100个小城镇和中心村的农网改造升级任务,涉及全区七个地市的61个县,计划投资119.1亿元,是“十二五”西藏电网建设投资总额的1.4倍。

☞新建和改造110千伏变电站45座,变电容量91.50万千伏安,线路2487公里。

☞35千伏变电站108座,变电容量36.55万千伏安,线路2792公里。

☞10千伏线路13278公里,配变6086台,容量57.79万千伏安,低压线路10465公里,户表27.5万户。

截至12月10日,新一轮农网改造升级公司已经完成全部247个项目的可研、初设,取得批复127个,124项已经开工,今年年底前将实现全部项目开工建设。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯