欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 财经动态 » 正文

广西田东6亿推进农网改造

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2016-12-13

“随着田东县城建设步伐的不断加快,我们要加强与县政府的沟通交流,及时了解城建规划,确保电网建设跟上城建的步伐。”

“2017年第十二届世界芒果大会在田东举办,目前横山古寨一带都在为芒果大会进行基础设施改造,我们要提前介入了解客户的用电需求,及时做好规划,确保供电。”

“我认为一所一册也是辅助我们做好电网建设规划的法宝之一,因此修编完善一所一册是非常必要的。”

……

12月9日上午,田东供电公司各生产部门、班组负责人齐聚一堂,共同为电网建设出谋划策。讨论会上,计划建设部负责人介绍了2016年度田东网架建设情况,与会人员各抒已见,结合各个供电区域发展规划、用电需求、地理位置情况及日后的维护等,对如何优化电网建设提出合理性意见和建议。

据了解,“十三五”期间田东县农网改造升级以“结构合理、技术先进、安全可靠、适度超前”为标准,计划投资约6.13亿元,其中基建投资约5.68亿元,生产技改投资约0.06亿元。通过改造升级,使田东县电网在电网供电能力、供电可靠率、设备技术水平、电网管理运行水平、服务质量等方面达到国内先进水平。为确保电网建设项目的顺利推进,该公司不定期组织召开电网建设专题会议,协调解决电网建设存在问题,征求电网规划建设的意见和建议,为各部门搭建一个沟通交流的平台。

该公司总经理丁颂声在做总结讲话时强调,作为电网工程建设的主体,一是要按照“十三五”电网建设和发展总体方案的要求, 加强与县政府的协调联系,将电网规划的眼光放长远,及时调整规划导向,科学制订工程工期计划,确保电网建设项目顺利推进;二是要从电网运行情况查找乡镇线路设备故障率居高不下的问题,着力于解决线路设备老旧带来的安全隐患问题,确保安全可靠供电。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯