欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

上海电力拟90亿美元投资卡拉奇电气

国际电力网  来源:电缆网  日期:2016-12-08
关键词: 上海电力 电力

日前,上海电力宣布在17亿美元收购巴基斯坦最大城市卡拉奇的主要供电企业卡拉奇电气(K-Electric)后,将对卡拉奇电气实施一个90亿美元投资计划。

“管理卡拉奇电气后,上海电力提出90亿美元投资计划来改善并增值卡拉奇电气的电力基础设施。”公告称。

今年10月,迪拜阿布拉吉集团同意出售所持有的66.4%的卡拉奇电气股份给上海电力。一旦交易完成,这将是巴基斯坦最大的私营领域交易之一。巴基斯坦政府持有卡拉奇电气24%的股份。

作为去年公布的460亿美元中巴经济走廊的一部分,中国已加速投资巴基斯坦。中国主要在巴基斯坦投资基础设施、电力和交通项目。

巴基斯坦政府对卡拉奇电气的投资及主要股权变更表示欢迎。政府强调卡拉奇电气需要同步投资计划,以建设基础设施和发电设施,这也符合到2018年巴基斯坦最小化并消除甩负荷的整体规划。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯