欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 特高压技术综合 » 正文

西电济变特高压换流阀饱和电抗器通过鉴定

国际电力网  来源:中国电力报  日期:2016-12-08

11月5日,西电济南变压器股份有限公司两种型号的直流特高压换流阀饱和电抗器国家级新产品鉴定会召开。

本次鉴定的两种新产品均在国家级测试机构通过了包括短路冲击电流试验在内的全部性能测试,可应用于国际最高电压等级的±800千伏、±1100千伏特高压直流输电工程。该产品具有低损耗、低温升、低局放、低噪声、安全可靠等特点。与会专家就产品技术特性进行了深入探讨分析,并现场抽检了两台产品。鉴定委员会专家一致认为,该产品综合技术性能达到国际先进水平,可用于实际工程。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯