欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国核电发布公众沟通白皮书:开启公众沟通B2C时代

国际电力网  来源:中国证券网  日期:2016-12-02
关键词: 核电 中国核电 核能

2016年12月1日,中国核电在第九届中国企业社会责任报告国际研讨会上,发布了《中国核电公众沟通白皮书》,旨在号召更广泛的社会力量和资源支持我国核电产业的发展。

中国核电董事会秘书、新闻发言人罗小未做了题为《开启公众沟通B2C时代》的主题演讲。他表示,“B2C”模式即通常所说的“直接面向消费者或者客户”的模式,将这一原本起源于电子商务领域的概念引入核电行业的用于公众沟通工作,是中国核电工作方式的一次重大转变,也是工作理念的重要创新,因为这将意味着中国核电的公众沟通工作将更加的接地气、有土壤、求精准和重实效。

公司表示,在公众沟通工作中,中国核电一直秉承“核电产业的公众沟通只有起点,没有终点”的工作理念。《中国核电公众沟通白皮书》详述了开展公众沟通的紧迫性、必要性,向公众展示了中国核电的沟通之道及沟通实践。中国核电此次发布的公众沟通白皮书,在我国核电行业尚属首次,起到了示范和引领的作用。

此外,据了解,为了提高社会公众对核电与核安全的认知水平,营造有利于核电安全高效发展的舆论氛围和社会环境,中国核电还发出了旨在唤起行业共识的我国首份核电产业公众沟通倡议——“上海倡议”。倡议指出,核电产业参与方要以更加专业、透明、开放的方式开展公众沟通:及时发布敏感准确信息;持续创新公众沟通方式;加快培养卓越公众沟通队伍;积极分享核电科普知识;共同搭建透明公众沟通平台;大力构建和谐公众沟通伙伴关系;广泛动员公众支持核电发展。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯