欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

中能建江苏院中标了国网特高压变电站主体设计

国际电力网  来源:中国能建作者  日期:2016-11-28

11月11日获悉,在国网公司2016年江苏泰州、苏州等1000千伏特高压交流特高压变电站扩建工程招标中,中国能建江苏院成功中标变电设计包2苏州特高压交流变电站扩建主变工程,这标志着该院首次成功进入特高压变电站主体包市场。

近年来,电网市场竞争日趋白热化,技术门槛也越来越高,江苏院为尽快实现在特高压变电站主体包业务领域的突破,积极跟踪、参与特高压工程的前期可研,组织调研学习,积累设计经验。为应对此次特高压变电站主体设计的突破机遇,江苏院配备精兵强将,精心组织投标,最终成功中标,填补了该院在该设计领域的空白。

据悉,苏州特高压交流变电站将按两站同址原则建设,一期工程计划于2016年6月建成投运,本期将在上海侧和苏州侧分别扩建1组3000兆伏安主变,计划于2018年建成投运。该工程投产后,将切实提高特高压主变对江苏苏南电网、上海电网及江苏苏南沿江通道的供电可靠性,并进一步健全电网运行手段,加快构建华东地区坚强电网体系。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯