欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

河北灵寿县进行变电站增容改造助力农网改造工程

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2016-11-28

11月23日,从河北灵寿县供电公司传来消息,随着新一轮农网改造升级工程不断深入,当地农村低电压和供电“卡脖子”现象得到了全面治理,客户端电压合格率、供电可靠率分别提高了1.6%和1.1%,为美丽乡村建设和加快农村脱贫致富步伐奠定了基础。

为改善农村用电状况,该公司结合当地美丽乡村建设、扶贫攻坚、对口帮扶等工作,先后摸排调查了全县279个行政村生活、生产以及偏远农村7万多户客户的用电状况,并按照轻重缓急的原则对全县农村的电网进行了改造升级。

此外,该公司还投资增容改造了3座35千伏变电站,两座110千伏变电站,并对12条10千伏线路进行改造,为农村脱贫致富强大注入了强大活力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯