欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

承德2×350MW热电联产工程2号机组汽轮机扣盖工作圆满

国际电力网  来源:中国电力化工网  作者:蒋红亮  日期:2016-11-25
关键词: 电力 电厂 电力工程

11月21日15时29分,承德项目部2×350MW热电联产工程2号机组汽轮机扣盖工作圆满结束,为该项工程竣工投产发电奠定了坚实的基础。

汽机扣盖是汽机设备安装中最为重要、最为复杂的工作,是汽机施工中的重头戏,技术要求严、精密度高。为此,项目部周密部署,制订详细的施工方案,克服设备到货迟缓、人力不足等影响,及时调整工期,优化施工方案。于11月12日一次性通过河北省质监中心站关于2号汽机扣盖前质量监督检查。

11月20日9时,汽轮机扣盖工作正式开始。在进行安全技术交底后,有关人员迅速开始吊装前的各项准备工作,施工人员按照施工方案要求有条不紊地做好起吊、吹扫、清洁、吊装就位、隔板就位、转子就位等每一道工序。

经过近30小时的努力,高中压缸外缸顺利扣缸就位,标志着2号汽轮机扣盖工作宣告圆满结束。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯