欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

加拿大到2030年将关闭煤炭火力发电站

国际电力网  来源:电缆网  日期:2016-11-25

11月21日,加拿大环境部长发布消息称,到2030年将关闭国内的煤炭火力发电站。

据悉,目前,加拿大四个火力发电站排放的二氧化碳占国内总量的10%。如果关闭的话,相当于减少130万辆汽车的二氧化碳排放量。

该部长称,绿色是加拿大政府经济增长的一个环节,到2030年,将加速由煤炭火力发电向绿色能源转变。

加拿大水力发电很多,加上使用核电、光伏、风力发电的较多,国内80%的发电量不排放大气污染物。但该部长称,加拿大目标到2030年将这一比例提高到90%。

此外,据估算,过去10年,加拿大风力发电容量增加20倍,光伏发电增加2.25倍。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯