欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

华能日照电厂热力2号管线竣工

国际电力网  来源:中国能源报  作者:燕同升 张永  日期:2016-11-25
关键词: 电力 电厂 电力工程

日前,华能日照电厂城市集中供热2号管线工程全线完成注水,工程进入竣工调试阶段。

该工程敷设2×25公里供热管网、建设2座区域换热站和1座中继泵站,总投资2.57亿元。工程建成后,该厂最大供热负荷可达1055万吉焦,新增供热能力2150万平方米,总供热能力将达到3100万平方米;替代关停现有的城西、高科园、山海天等城区边缘的小锅炉,可以满足全市10至15年的供热需求,有效改善城市空气质量。

工程建设期间,该厂建立了指挥部、施工单位、监理和设计单位四方参与的联动机制,相继克服了石方量大、塌方严重、障碍物多、施工环境复杂等重重困难,如期完成建设任务。整个工程累计穿越路口38个,过路顶管5处、路段顶管40余处,开挖土方25.28万方、石方2.8万方、污泥0.52万方,回填沙土16.08万方,热力管道累计变更140余次,改移设施超过800余处,完成了“当年设计、当年招标、当年施工、当年投用”的目标。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯