欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

山西忻州热电4号机组投产发电

国际电力网  来源:中国电力网  作者:孟盼 侯路路  日期:2016-11-25
关键词: 热电厂 电力工程

11月21日18时36分,中国能建安徽电建一公司承建的山西忻州广宇二期2台35万千瓦热电机组工程4号机组顺利通过168小时满负荷试运行。试运行期间,仪表投入率、保护投入率、自动投入率100%,各类经济技术指标优良,圆满实现了4号机组高标准投产的目标。

工程自开工以来,安徽电建一公司项目部紧紧围绕投产目标,秉承“能者善为 建则善成”核心价值观,超前策划,科学组织,大力推行洁净化施工、无尘化施工,深入扎实开展7S管理,严格控制施工工艺质量和安全文明施工水平,做好整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全、节约等各项工作,为完成锅炉酸洗、点火冲管、汽机冲3000转、并网发电、移交投产等节点目标创造了良好的工作环境。

据悉,山西忻州广宇煤电二期项目是山西省“十二五”重点开工煤电一体化项目,本期工程建设2台35万千瓦超临界空冷燃煤供热机组,并同步建设湿法脱硫、SCR脱硝、圆形封闭煤场,安徽电建一公司承担4号机组建筑安装施工任务。项目投产后,将取代忻州市供热区域内现有的143台采暖小锅炉,对改善当地大气环境质量、缓解区域供热紧张状况具有重要意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯