欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 中国电力 » 电力集团 » 正文

华电与中国联通签署能源供应合作协议

国际电力网  来源:中国华电  日期:2016-11-25

11月23日,华电集团公司与中国联合网络通信集团有限公司在京签署综合能源供应项目战略合作框架协议,集团公司党组书记、董事长赵建国,董事、总经理、党组副书记程念高,党组成员、副总经理邓建玲、陈建华,中国联通董事长、党组书记王晓初,副总经理、党组成员邵广禄出席签约仪式。

签署协议前,双方进行了友好会谈。赵建国介绍了集团公司的基本情况和发展规划。他指出,中国华电一直致力于打造低能耗、低排放、高效率的能源供应,联通绿色数据中心及通信枢纽设施具有稳定的电、冷负荷需求,此次合作符合双方共同利益。他强调,中国华电将提供优质可靠的电力服务,希望双方以此次合作为契机,拓展合作领域,实现互利共赢。

王晓初介绍了中国联通的基本情况。他指出,近年来,中国联通积极实施云数据发展战略,用电需求日益旺盛,此次合作希望借助华电安全、稳定、优质的电力供应,加快数据中心建设,共同助力国家“互联网+”战略和“宽带中国”战略,希望发挥好自身技术优势,为华电智能化发展提供有力支持。

邓建玲和邵广禄分别代表双方签字。根据合作协议,双方将在大用户直供电、分布式能源建设等领域展开合作。

集团公司董事会秘书、总经理助理、办公厅主任王绪祥,有关部门、有关单位负责人参加上述活动。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯