欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

莆田风电开发利用全国居首

国际电力网  来源:福建法治报  日期:2016-11-25
关键词: 海上风电 福建 风电

根据数据统计更新,2015年福建风电利用小时数达2658小时,比全国平均数高出54%,位居全国第一,而莆田市作为风电开发建设使用的重点地区,又占全省的3/1位居福建省第一。近日,金砖国家新开发银行批准将为莆田平海湾海上风电项目提供20亿元人民币主权贷款,助力莆田风电建设,莆田风电又将再创新一轮发展建设高峰。

海事部门作为海上安全监管主要部门,一直将辖区风电建设作为监管重点,持续提供优质服务。一是最大限度地给予政策扶持,提前告知有关行政许可审批项目的法律法规,快速给予办理各类行政许可审批项目,并提前告知海事安全监管需求与安全工作建议;二是全力把好现场安全监管关,采取不定期、突击检查的方式,对施工作业项目、施工船舶的审批许可、安全措施落实、人员值班情况等进行检查,及时排查、督促整改安全隐患,严厉处理违法违章行为;三是做好海事安全监管服务,在做好日常安全监管的基础上,及时为施工作业项目、施工船舶提供海上天气信息,提醒注意防范恶劣天气造成的不利影响;四是加强对施工作业水域的巡查执法和船舶动态管控力度,及时对外发布海上施工作业信息,为施工作业提供良好的通航环境;五是加强对施工作业船舶的安全检查和施工作业人员的安全教育,重点对船舶助航通信设备、人员值班、防污染措施等落实到位。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯