欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 智能电网财经 » 正文

2026年德国智能电网市场规模将达到236亿美元

国际电力网  来源:中国环保在线  日期:2016-11-23

国际市场研究机构Reportlinker日前发布德国智能电网(2016-2026)市场研究报告称,到2026年德国智能电网基础设施市场规模将达到236亿美元。

从整体上看,德国Energiewende能源转型计划是推动德国智能电网市场不断扩张的主要原因。德国向低碳、低能耗经济发展的转型战略将集中在可再生能源发电和能效提高两大支柱产业。

从企业上看,德国四大电力企业莱茵集团、意昂集团、巴登符腾堡州电力公司(EnBW)和瓦腾福电力公司(Vattenfall)以及各地方电力企业将加大对智能电表和其他智能电网基础设施投资,从而推动市场规模进一步扩大。

从2017年起,随着德国可再生能源市场的进一步扩张,德国电力企业将加快智能电表、先进电表AMI的部署,同时智能电网基础设施建设将快速普及以消纳更多可再生能源。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯