欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

阳江核电站引入新的技术设备

国际电力网  来源:大众证券网  日期:2016-11-22

近日,阳江核电站5号机组核级数字化仪控系统设备出厂总结会在京举行,意味着我国首套自主核级DCS设备——和睦系统即将正式交付给使用方阳江核电站。

据悉,阳江核电站5、6号机组全厂DCS合同于2013年9月13日签署,2014年10月启动工程设计,2016年11月获得国家监管部门放行许可,历时26个月完成所有厂内工作,本月底将全部运抵阳江核电现场。

作为“和睦系统”的首个大型工程应用项目,在阳江5号机组核级DCS设备实际供货之前,广利核开展了一系列漫长而复杂的验证活动,花费两年时间、耗资近亿元搭建工程样机和鉴定试验样机,以验证机组DCS项目工程设计方案的正确性及最终产品的符合性。

国家能源局能源节约和科技装备司副司长修炳林表示,核电重大技术装备是国之重器,核电装备自主化是打造核心竞争力和核电规模化发展的重要任务。下一步,国家能源局将按照“四个革命、一个合作”的战略部署,依托核电项目建设,加强组织协调和统筹规划,加快推动核电关键技术水平提升和装备自主化,推进核电产业全面协调发展和核电“走出去”。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯