欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

东吴站投入运行特高压

国际电力网  来源:人民网  日期:2016-11-22

11月20日,1000千伏特高压东吴站顺利完成启动调试工作,正式投入运行。

1000千伏特高压东吴变电站是淮南——南京——上海特高压交流工程的重要结点变电站,该站作为全球在建规模最大的特高压交流变电站,将一东一西分别服务于上海和江苏省,对于提高华东地区的清洁能源和电网负荷接纳能力,增强长三角电网抵御重大故障能力和皖电东送的可靠性,具有重大意义。

据悉,淮上线关键控制工程1000千伏苏通GIL综合管廊(越江)项目也已开工建设,预计2019年建成投运,届时淮上线南北环工程将一起构成世界上首个特高压交流双环网,这对全球能源互联网建设具有重要里程碑意义。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯