欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

河南太康县完成58个贫困村配电网改造

国际电力网  来源:太康县供电公司  作者:邱志强  日期:2016-11-18

11月16日,河南省太康县老冢镇东街村的电网升级改造项目全部完成,至此,太康县供电公司已完成了58个村的整村推进配网线路及户表改造工程。

为落实县委、县政府脱贫攻坚计划,太康县供电公司结合政府脱贫攻坚工作部署,重点帮扶152个贫困村电力设施改造进行整村推进,为确保完成任务,该公司制定详细实施方案,明确职责、工作时间及要求,组织专业技术人员多次深入供电台区开展勘查,现场摸底电网现状,对贫困村高、低压配网做好规划设计,按照轻重缓急的原则,制定了电网升级扶贫专项工程规划。

据了解,今年以来,太康县供电公司整村推进工程投入配电网项目68个,新建及改造10千伏线路42千米,0.4千伏线路520余千米,配电台区138个。下一步,该公司将继续加大电网改造力度,确保2017年年底前全部完成贫困村电网改造计划,使贫困村供电能力和供电质量得到很大提高,有效保障贫困村民脱贫致富用电需求。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]