欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

神华福建能源公司龙岩电厂6号机组并网发电

国际电力网  来源:神华福建能源公司  日期:2016-11-18

11月14日,福建能源公司龙岩电厂6号机组顺利并网发电,机组运行稳定,系统参数及各项指标运行正常。

为保证机组顺利启动和启动后长周期安全运行,该公司在机组启动前认真检查机组主辅机状态,做足充分准备,确保良好备用。启动过程中,该公司严格执行系统检查卡、操作票,按调令要求严格控制启动操作各个节点,力求各项操作合理、紧凑、节能。在各级人员的密切配合下,6号机组完成了联锁保护试验、传动试验、锅炉空板阻力试验等各项启动试验工作,并比电网调度要求的时间提前2小时顺利并网发电。

据悉,本次启动是6号炉脱硫系统吸收塔优化技术改造之后首次启动,经对比,引风机耗电率大幅下降0.81%,进一步降低了综合厂用电率,有力助推该公司提质增效。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯