欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 技术实施案例 » 正文

西藏那曲110千伏申扎输变电工程带电投运

国际电力网  来源:英大网  作者:党亚利 姚志勇  日期:2016-11-18
关键词: 输变电 变电站 电力

11月14日15时,随着那曲110千伏申扎输变电工程带电投运,西藏主电网已覆盖西藏自治区59个县,实现“十三五”农网建设良好开局,为实现2020年西藏主电网覆盖全区74个县目标奠定了基础。

那曲地区申扎县原来是一个孤立的小电网,由1998年建成的一座小水电站供电,该水电站共有3台机组,装机1500千瓦,到2015年年底小水电站仅有1台500千瓦机组发电,仅仅能满足申扎县城部分农牧民用电需求。

那曲110千伏申扎输变电工程作为“十三五”期间西藏农网建设重点工程之一,2015年11月20日开工,新建变电容量1万千伏安,新建110千伏输电线路211千米,沿线最高海拔达5300米,自然环境恶劣、有效工期短。国网西藏电力有限公司克服重重困难、精心组织、加强管理,狠抓工程安全、质量、进度和环保,确保了工程提前投产运行,为那曲地区申扎县打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力。

该工程建成投运后,彻底结束了申扎县电网孤网运行的历史,改善了1400余户5000多人的用电状况,极大地缓解了那曲地区申扎县县城及附近农牧民用电难的问题,该县农牧民用上了藏中电网安全可靠的电能。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯