欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

全球光纤企业龙虎榜出炉 亨通位列前3强

国际电力网  来源:亨通集团  日期:2016-11-16

11月16日,“2016(第十届)中国光通信发展与竞争力论坛暨2016中国|全球光通信最具竞争力企业10强评选活动颁奖典礼(ODC’2016)”在北京隆重举行,亨通通信产业集团江苏亨通光电股份有限公司(以下简称亨通光电)斩获多项殊荣,成为典礼上最闪耀的“明星”。

在2015-2016年全球光纤光缆最具竞争力企业排行榜中,亨通蝉联前三强,继续保持行业领先优势。此外,亨通光电还荣获了中国光通信2016年度最佳服务奖,亨通集团执行总裁、亨通光电董事长钱建林荣膺2016年中国光通信创新推动管理人物奖,亨通光电总经理尹纪成获评2016年中国光通信年度实践先锋人物。本届ODC论坛主题为“创新与变革 机遇与挑战”,工信部科技委常务副主任韦乐平、中国电信北京研究院副院长张成良、信息通信研究院技术与标准研究所副所长敖立等作开幕式主题演讲报告。同时,工信部通信科技委专职常委、亚太光通信委员会主任委员、《网络电信》杂志社主编毛谦对过去十年中国光通信行业的发展进行总结和预测,也对历经十年的竞争力评选活动进行梳理和回顾。

ODC论坛由中国通信学会光通信委员会、亚太光通信委员会联合主办,同期进行的光通信竞争力评选活动颁奖典礼也是一年一度的保留项目,评选结果受到行业的高度瞩目。ODC论坛自2006年起,迄今已成功举办了10届。十年间,ODC论坛与中国光通信行业共同成长,密切跟踪光通信行业快速多变的发展趋势,深入探讨我国光通信产业发展的成就和创新格局,充分把握中国光通信技术应用的趋势和发展机遇,在我国光通信事业的发展上发挥着举足轻重的作用。

亨通通信产业集团是中国光纤通信行业规模最大的高科技企业,跻身全球光纤通信行业前3强。在全国10省市和海外7个国家地区建立研发产业基地,其中3家公司在上海主板、新加坡和香港、印度尼西亚上市。

集团拥有光纤通信、数据通信全产业链及自主核心技术,致力于提供通信系统解决方案、通信工程服务和大数据、网络安全、网络优化业务及宽带接入驻地网(智慧社区)建设运营,形成“产品+平台+服务”综合服务模式,已成为全球领先的通信产业全价值链综合服务商。

集团终坚持创新驱动战略,拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、院士工作站、重点实验室及14个省部级工程技术研究中心。相继承担国家“863”计划、“自然科学基金”等国家级科技项目190余项,制订国家及行业标准170余项,拥有国家授权专利2000余项,标准制订数和授权专利数均位居国内同行首位。凭借全球化的运营能力和领先的自主核心技术,为全球120多个国家和地区提供优质的产品与服务,并在国内外重大工程中创造了多项“世界之最”。

作为全球领先的通信产业全价值链综合服务商,亨通通信产业集团将持续秉承“打造世界知名品牌,成就国际优秀企业”的企业愿景,以客户为中心,矢志创新,致力推动全球通信产业发展、为客户创造更大价值。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯