欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 调度技术 » 正文

国网江苏电力发布百万千瓦发电机组调试丛书

国际电力网  来源:国家电网报  作者:黄蕾 许馨妍  日期:2016-11-15
关键词: 火力发电 江苏电力

11月10日,国网江苏省电力公司在南京发布《1000MW超超临界机组调试技术丛书》,这是国内出版的首套1000MW(百万千瓦)超超临界机组调试工程技术类图书,填补了该领域的空白。

据悉,《1000MW超超临界机组调试技术丛书》(以下简称“丛书”)由江苏方天电力技术有限公司编写,分为锅炉、汽轮机、热控、电气、化学、环保六个分册,内容涵盖了百万千瓦超超临界机组主辅机、热控、电气、化学及环保等各方面的调试知识,总结了大量调试过程中的经验与案例。

发电机组的调试,是全面检验主机及其配套系统的设备制造、设计、施工和生产准备的重要环节。国网江苏电力从1985年开始,就开展相关调试工作。经过31年的努力,至今已完成了144台燃煤发电机组的调试工作。进入新世纪以来,大容量、高参数、低煤耗、环保型的超(超)临界燃煤发电机组成为行业发展趋势。国网江苏电力依托方天电力技术有限公司于2007年顺利完成了国电泰州电厂1号国产超超临界机组的调试工作,成为国内首批开展百万千瓦超超临界火电机组调试的企业,至今已完成了16台百万千瓦超超临界火电机组的调试工作。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯