欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网研究报告 » 正文

中美智能电网效益分析白皮书发布

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2016-11-11
关键词: 智能电网 电力

2016年11月2日至4日,第六届中美气候变化工作组(CCWG)智能电网研讨会在深圳召开,中国国家能源局、美国能源部正式对外发布《中美智能电网效益分析白皮书(2014-2016)》。该白皮书作为中美智能电网合作项目最终成果,将为两国乃至世界智能电网可持续发展提供技术和政策建议,具有深远意义。据悉,国网天津市电力公司是该白皮书的主要组织和起草成员。

研讨会上,中美双方代表听取了先进技术组和效益评估组的成果报告,深入探讨了储能领域相关技术和标准。国网天津电力科信部人员分别就中新天津生态城智能电网示范工程进展和智能小区商业模式探索作专题发言,并从示范先进技术和模式、促进新能源多级消纳和构建城市能源互联网推动全球能源互联三个方面与各方专家开展深入友好的交流。

会议期间,国网天津电力与美国劳伦斯伯克利国家实验室就下一步合作方案开展了深入交流和探讨,并进一步明确了合作内容。交流结果得到了中国国家能源局和美国能源部的高度认可。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯