欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电建设 » 正文

河南正阳农网改造完成投资1.14亿多元

国际电力网  来源:河南日报  作者:韩国强  日期:2016-11-11

11月4日,笔者在国网正阳县供电公司了解到,该县2016年实施的农村电网升级工程和户表改造工程已全部竣工,完成投资1.14亿多元,10余万农户从中受益。

正阳县是一个农业大县,农村电网点多、面广、线长,电网基础相对薄弱。近年来,为打造坚强电网,正阳县供电公司积极争取上级电网发展资金,持续加大投入,推动农村主网架实现跨越式发展。但是,随着农村家庭经济和家用电器的快速发展,农村用电量和用电负荷日益攀升,低电压问题成为农村发展的拦路虎。治理低电压,解决农村用电“卡脖子”等问题迫在眉睫。

2015年以来,正阳县供电公司为加快推进农网改造升级工程,积极争取电网项目,不断加快工程建设,公司成立了项目推进领导小组,强化部门协同配合,建立了每周定期汇报制度,工程实施中,采取公司领导包片,部室包所的办法,协调处理跨部门、跨专业的相关问题,坚持关口前移,成立工程督导小组,按照“全面铺开,重点突出”的原则,倒排施工计划,加快施工进度,强化工艺质量和工艺标准,把握改造重点,打造“精品工程”,户表改造工作在全市率先完成,农网改造升级工程如期完成任务,为农村经济建设提供了坚强的用电保证。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯