欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电市场 » 正文

中埃首个产能合作项目建设取得重要阶段性成果

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2016-11-09

埃及当地时间11月3日12时,中国电力技术装备有限公司承建的埃及500千伏主干网升级输电工程第一阶段成功送电,工程第一阶段建设目标实现。该工程是目前埃及规模最大的输电线路工程,是中埃产能合作首个执行项目。

埃及500千伏主干网升级输电工程位于尼罗河三角洲及以南地区,包括新建15条共1210千米500千伏同塔双回交流线路,总工期18个月。项目建成后将提升尼罗河三角洲地区燃气电站电能送出能力,增强埃及国家电网整体网架结构安全性,对促进埃及经济发展、电能合理利用意义重大。

此次送电的3条输电线路分别为当地三座正在建设的电站供电,也是电站送出线路工程。工程自开工以来,共完成移交合同项下3条共约370千米的输电线路,其中包括一条跨距910米、跨度174米的尼罗河大跨越输电线路,跨距、跨度均创尼罗河流域跨越输电线路之最,项目履约取得重要阶段性成果。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯