欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电市场 » 正文

徐家湾变电站新建输变电工程通过评审

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2016-11-01
关键词: 变电站 电力 输配电

10月20日,笔者从国网重庆潼南区供电公司获悉,日前,该公司发展部组织调控中心、运检部、设计单位相关专业人员在重庆市经济技术研究院开展了110千伏徐家湾变电站立项可研集中评审会。

会上,潼南供电公司对110千伏徐家湾变电站新建的必要性和紧迫性进行了汇报,分别对该工程系统、一次、二次、土建方案逐一进行了审查,得到专家认可。该工程计划2017年下半年开工建设,主变最终3×50MVA ,本期2×50MVA;110kV出线最终4回,本期2回;35kV出线最终6回,本期4回;10kV出线:最终24回,本期16回。供电线路一是从110kV莲花变电站至110kV徐家湾变电站新建2×2.8km110kV 输电线路; 二是利用已建的110kV风牵西线开断π接入110kV 莲花变电站,改善莲花站网架结构,利旧迁改线路110kV莲牵东西线2×4.3km, π接新建线路2×0.59km 。

该工程2018年建成投运后将满足潼南江北片区(包括潼南江北新城规划区、上和、古溪、玉溪)供电需求,为该片区的发展提供有力的电力保障。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯