欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 正文

“互联网+电力营销”破解客户异地交电费难题

国际电力网  来源:国网山东省电力公司  日期:2016-10-18

“我在天津跑冬枣业务,收到了家里电费不足的短信,家里老人腿脚不方便,没法到营业厅交费,怎么办啊?”10月16日,山东滨州供电公司杨柳雪供电所工作人员接到客户李先生打来的电话。工作人员首先向李先生解释了收到短信后不会立即停电,有一定的应急交费时间。随后工作人员又根据李先生的情况,向他详细介绍推荐了电e宝和掌上电力两种新型交费方式,指导远在天津的李先生运用新型交费方式顺利交上了电费,解决了燃眉之急!

近年来,农村地区年轻人外出务工人员不断增多,农村高龄留守老人行动不便,并且在使用智能手机上有一定的困难。为减少这一部分人往返营业厅交电费的辛苦,同时拓宽电费交纳渠道,方便在外地的年轻人既能异地替父母交纳电费,又能免除手续费。滨州公司以客户需求为导向,细化服务方式,积极构建“互联网+电力营销”智能互动服务体系,努力争创“最好的服务”。

滨州公司通过营业厅、短信、媒体、电费收据、包保卡“二维码”印制等广泛宣传推广新型交费方式,并通过发放宣传品、纪念品的方式,集中开展进村庄、进社区、进集市、进商场宣传,确保推广到位,让广大客户深入了解并使用“掌上电力”APP、微信公众服务号等。该公司还利用微信账号开展客户服务,同一个微信账号可以绑定5个客户编号,实现用电数据实时、实地集中管理。客户可以第一时间通过手机查看自家阶梯电价的使用情况、交费记录、电量、电费、购电余额等,还可以查询交费网点、用电知识并交纳电费。实现了只要有网络的地方就可以交电费,真正做到了低压客户足不出户办理业务,随时随地交纳电费。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯