欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力标准 » 行业标准 » 正文

大唐科研院华东所主持编写电力行业标准颁布

国际电力网  来源:中电新闻网  作者:盛明珺  日期:2016-09-30

日前,国家能源局发布2016年第6号公告,大唐华东电力试验研究所主持编写的电力行业标准《发电机定子绕组手包绝缘表面对地电位测量方法及评定导则》顺利通过了国家能源局的审查,获得颁布。

定子绕组端部短路是发电机的一种常见故障,定子绕组手包绝缘施加直流电压测量试验是检测并防止定子绕组端部绝缘故障和漏水故障的有效方法。为进一步规范测量方法并统一评定标准,提高机组安全运行水平,根据《国家能源局关于下达2013年第二批能源领域行业标准制(修)订计划的通知》[国能科技(2013)526号]中计划编号能源20130706的要求,特制订本标准。

据悉,该标准为首次制订,填补了国内相关标准的空白,为发电机定子绕组手包绝缘表面对地电位测量提供了标准的测量方法及评定导则,具有重要的科研及生产意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯