欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

黄龙滩电厂完成3号机组引水系统异物清除

国际电力网  来源:中电新闻网  作者:刘长华 喻敏  日期:2016-09-30

9月25日,湖北省电力公司黄龙滩电厂3号机组引水系统因意外落入杂物,需紧急检查清理。该厂周密制订工作方案,在清除异物的同时,对3号机组引水系统进行了全面检查。

9月27日9:00,该厂检查人员召开班前会,对人员分工、危险点、安全注意事項、防范措施进行详细交待和布置。开工后,该厂率先安排一名具有引水系统检查经验的人员进入调压孔竖井内,固定好供人员上下的软梯后,随后检修人员在安全绳的保护下沿竖井垂直下降进入引水洞内。两名作业人员相互保护、交替前进,开展金属杂物的搜寻及压力钢管检查。

经过搜寻,将落入引水隧洞内的全部异物从调压井运出。工作人员还对隧洞内闸门结构、混凝土衬砌段、钢管段的裂缝及渗水情况进行了检查记录。通过比对,该厂3号引水隧洞自2013年大修处理后,渗水大大减小,此次检查未发现明显渗水点;裂缝经修补后,修补材料与混凝土结合紧密,边缘未见发展趋势,无渗水痕迹。闸门结构未见异常。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘中民:构建多能融合的能源体系

刘中民:构建多能融合的能源体系   长期以来,我国包括煤炭、石油、天然气、可再生能源和核能在内的能源系统在不...[详细]

 
搜索更多能源资讯