欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电科技 » 正文

太原供电公司推进“四表合一”采集

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2016-05-06

5月4日,山西太原供电公司工作人员加快对首开·国风上观小区电表、水表、热表开展表计信号线布线及通信采集,本月底该小区将成为太原市第一个实现电、水、热、气“四表合一”的智能化小区。

为保证试点工作顺利推进,太原供电公司积极向市经信委、城管委等政府部门汇报“四表合一”项目,调研自来水、热力、燃气等企业在全市居民小区抄表到户情况,确定以新建住宅小区为建设重点。该公司通过掌握太原市51个新建小区当前电、水、热、气信息采集情况,根据现场设备和施工条件,最终选取住户多达3524户的首开·国风上观作为首个试点小区,实施电、水、热采集合一。项目完成后,安装于该小区楼道内强电井和管道井之间的电表、水表、热力表将通过数据线和信号转换器连接,数据传送至集中器并上传至用电信息采集系统,实现远程抄表自动采集应用。

试点建设完成后,该公司还将与太原市数字城管中心对接,构建资源共享平台,实现四表数据自动采集与数字城管系统平台的互联互通。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯