欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电科技 » 正文

宝鸡凤翔供电郭店服务组:巧借微信群筑牢安全防线

国际电力网  来源:中国电力  作者:刘晋达  日期:2016-04-22
关键词: 凤翔供电 用电管理

“今日春检安全现场要严格按照早会工作要求,做好安全措施,在保证安全的前提下完成下郭店配电台区巡视检查和处缺工作”这是4月21日,凤翔县供电公司郭店供电服务组微信群里的一则消息,也是该服务组借助微信平台实现安全管控的一个缩影。

微信群作为新型信息传输工具,方便人们日常沟通交流。该服务组邀请十几名员工实名加入,并借助微信使用的普及性,要求台区管理人员结合当前春检工作,随时上报配电台区存在的线路设备安全隐患,服务组第一时间掌控安全隐患信息,并按照轻重缓急进行消缺处理。管理人员在不能到达作业现场时,可以通过微信平台及时、真实、全面地对现场情况和安全措施等进行实时掌控,作业现场由被动监督转变为主动接受监督,形成了安全工作齐抓共管的新格局,确保安全始终处于可控、能控、在控状态。同时,根据工作需要,服务组实时在微信工作群发布县公司下发的各类文件、重大工作部署及工作要求、注意事项,服务组员工有改进工作的建议议和个人情感诉求也可在微信群中与人沟通,达到了交流工作方法、提出安全建议、强化安全培训等目的,全面实现安全管控。

据悉,创建供电服务组工作微信群的明显好处是,改变了以往布置一项工作须花费大量时间精力去通知、落实的状况,运用微信群传递信息和布置工作,节约了人力物力,事半功倍。服务组员工随时随地打开手机就能看到当前春检工作要点及相关要求,促进春检工作健康有序进行。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯