欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电科技 » 正文

贵州松桃供电局:为复产用户安装预付费装置获“双赢”

国际电力网  作者:田杰  日期:2016-04-22

“我们给厂家装上预付费计量装置后,电费回收由‘先用电后交费’转为‘先交费后用电’,方便了供用电管理和服务,更重要的是有效降低了经营风险,对于双方真是好处多多。”4月20日,松桃供电局营销人员为湖南花垣宏翔公司复产安装预付费装置后,公司负责人满意地说道。

今年来,该局把预付费推广应用作为今年营销工作的重点之一,统筹规划,分步实施,按照先易后难、一户一策的方案,大力实施预付费装置安装工程。同时,严格实行预购电费制度,与客户签订电费缴纳协议,加强营销服务人员技术技能培训,熟练掌握费控装置原理和使用方法,切实解决安装、维护管理及计量抄录过程中的实际问题,更好地为广大客户服务。还采取走访、发放资料、张贴通告及电话、短信告之等形式,加大宣传力度,加强与政府部门、大用户的联系和协调,争取用户的理解和支持,有序推进预付费装置按计划顺利进行。

通过对用户安装预付费计量装置,有效地降低和化解电费风险,为加强用电管理、避免停电、计量精准、降低线损、电费回收等奠定基础,保障了双方的合法权益,实现供、用电双赢。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯