欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 国际电力 » 正文

关闭所有燃煤电厂将为荷兰带来额外财富

国际电力网  来源:中国能源报  作者:肖楠  日期:2016-04-20

据荷兰媒体NL Times4月11日报道,环保机构Natuur & Milieu的一份报告指出,关闭荷兰所有燃煤电厂意味着能源公司可能会损失19亿欧元的收入,但该国将收获47亿欧元额外财富。

该报告指出,关闭燃煤电厂将减少公共卫生和环境修复所需花费,等于为国家带来了额外财富,与此同时,也意味着每个荷兰家庭年均能源支出将增加13欧元。

根据该报告,关闭所有燃煤电厂不会对荷兰的能源供应和就业产生太多影响。荷兰拥有充沛的能源资源,其他行业领域也将提供足够的就业机会。

目前,荷兰有五座在运行燃煤电厂,政府正在考虑关闭其中两家。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯