欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电企业 » 正文

国网湖北电力公司扩大农网改造升级规模

国际电力网  来源:国家电网报  日期:2016-04-18
关键词: 湖北电力 农网改造

近日从国网湖北省电力公司召开的配网建设工作例会上传来消息,2016年,在全省配网建设投资147亿元的基础上,计划新增30亿元用于全省农网改造升级工程建设,优先解决农村动力电、机井通电、中心村电网建设三大专项任务。另外,新增投资14.1亿元用于长阳、秭归、巴东和神农架林区的扶贫光伏电站工程建设。

国网湖北电力按照国家关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级的有关意见和国家能源局《新一轮农村电网改造升级技术原则》要求,开展新一轮农网改造升级规划报告的编制工作,进一步加大农网投入,将中心村、动力电、机井通电、阳光扶贫的建设规模纳入新一轮农网改造规划,今年计划投资14.6亿元用于农村通动力电,新增投资2亿元用于机井通工程,新增投资28亿元用于中心村农网建设。另外,新增14.1亿元用于长阳县、秭归县、巴东县和神农架林区的扶贫光伏电站工程建设。

统计数据显示,湖北省前一阶段大规模农网改造升级工作成效逐步显现,农村用电潜能正在释放。今年一季度,全省农村电网售电量186.59亿千瓦时,同比增长6.82%,高出城市电网3.34个百分点。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯