欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 智能电网企业动态 » 正文

阳光电源拟建新能源微电网与交易平台

国际电力网  来源:浙商证券  日期:2016-03-31

阳光电源:发挥产业链协同优势,探索业务模式创新。

合作协议主要内容包括:1)建立新能源市场交易体系和商业运营平台;2)构建储能云平台,发展储能网络化管理运营模式;3)建设相应数量的太阳能充电桩、充电站,发展“新能源+电动汽车”运行新模式。我们认为,借助该示范区的建设,公司将发挥在新能源与储能产业链的业务协同优势,为投资者、新能源电站、政府、电网、电力用户等打造闭环生态链,探索业务模式创新。

阳光电源:储能与新能源汽车电控等新业务发展潜力大。

在储能领域,公司与三星SDI的合资公司预计于2016年6月前后投产,初期将以国外市场为主,暂将西部弃光弃风区域作为第二市场开展示范。在新能源汽车领域,公司的电机控制器已为安凯等品牌的大型商用车和小型物流车供货,我们预计2016年该项收入将超过0.6亿元。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯