欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中车株机首台欧标电力机车获塞尔维亚电厂订单

国际电力网  来源:株洲新闻网  日期:2016-03-29

3月28日,在塞尔维亚的奥布雷诺瓦次,中车株洲电力机车有限公司与尼古拉特斯拉火电厂签订2台电力机车购销合同。

尼古拉特斯拉火电厂隶属塞尔维亚电力工业公司,是塞尔维亚国有控股企业。塞尔维亚铁路部门经理Nikola Tomić介绍,该厂运煤线路年运煤量达2500万吨,是巴尔干区域最繁忙的货运线路,甚至超过塞尔维亚国家铁路公司。

中车株机公司为塞尔维亚研制的这款电力机车采用标准轨距,按EN、TSI等欧洲标准进行设计,最高运营时速140公里,功率7000kW,平直线路能牵引4500吨货物。该机车设计结合了各类海外项目的成熟经验,按客户要求,量身定制的一款全新电力机车车辆。

据中车株机公司副总经理罗崇甫透露,该项目是中国电力机车产品进入塞尔维亚的第一批订单,也是中国公司首次通过国际招标方式在塞尔维亚赢得的首个项目。此次进入塞尔维亚市场,为中国企业“走出去”、“走进去”及丰富市场类别、产品门类上作出了示范性效应。


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯