欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网企业动态 » 正文

陕西地电今年将完成130万户智能电能表更换任务

国际电力网  来源:三秦都市报  作者:亓敏  日期:2016-03-17
关键词: 智能电表 陕西地电
       近日,从陕西省地方电力(集团)有限公司(以下简称陕西地电)市场营销工作会上获悉,今年该公司将建成投运智能电能表自动化检定流水线,并将以大数据平台为抓手,实现10千伏及以上厂站、专变、公变电能量信息的全采集、全覆盖,完成130万户智能电能表的更换任务。

2016年,陕西地电将以“建设一流配电网企业”为统领,从十个方面入手,扎实做好市场营销工作:继续做好大客户的管理与服务,确保电量稳定增长;持续提升供电服务质量,不断提高客户满意度水平;加快计量建设与改造,进一步提高计量自动化管理水平;启动大营销系统建设,全面提升营销管理信息化水平;切实做好配网运维管理,确保电力有效供给;持续强化线损管理,有效提升公司效益;深化供电所管理模式改革,不断完善基层专业化、标准化管理;加强营业基础管理,持续提升营销管理水平;强化电力交易中心管理职能,规范购售电交易机制;加大营业稽查力度,堵塞营业管理漏洞。记者了解到,今年,陕西地电还将启动客户多渠道缴费系统建设工作。

为此,该公司要求各级市场营销人员要不断强化责任意识和服务意识,做到“一个转变,两个加快,三个强化”,即转变思想、勇于担当,以新思路和新方法应对新常态下的市场开拓以及营销管理工作;加快大营销系统建设和集抄系统建设;强化用电客户的服务与管理,强化电费回收管理,强化线损管理

从本月开始,陕西地电将开展为期三个月的营销业务综合大检查活动。据悉,此次大检查主要以营销改革、营业普查、供电服务和配网运行情况等四个方面为重点,对当前该公司的营销管理整体工作进行全面梳理和检查。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯