欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 解决方案 » 正文

西门子获为芬兰首艘电池动力汽车渡船提供整套电力技术方案

国际电力网  来源:中国船舶网  日期:2016-03-13

据悉,西门子已被委托为芬兰首艘电池动力汽车渡船提供整套电力技术方案。

西门子获为芬兰首艘电池动力汽车渡船提供整套电力技术方案

芬兰航运公司FinFerries已向波兰船厂CRIST S.A下单建造新船。这艘环境友好型渡船长大约90米,型宽16米,最大可运输90辆小汽车,预计2017年夏季投入运营。

据了解,渡船将配备西门子的电力推进系统BlueDrive PlusC,包括一套能源储存系统、螺旋桨变速驱动技术和一套集成的报警与监测系统。

西门子的整套电力技术方案还包括远程进入监测系统EcoMain,西门子还将供应一套WiFi方案,能通过船上的能源管理系统与岸基的充电站相连接,能自动快速进行充电。

在恶劣的冬季环境下,渡船还可使用一台柴油机支援船上的电池,也可在病区运营时作为动力补充。

FinFerries航运公司将在低运营成本、维护与维修成本节约、通过能源管理和推进器控制系统改进控制和安全性方面获得好处。

之前,西门子还为世界首艘电池动力汽车渡船“Ampere”号提供了技术。该船已于2015年5月在挪威投入运营,每次航程仅花费150千瓦小时,为船东Norled公司节约了60%燃料。

此次的新订单巩固了西门子在造船领域提供绿色方案的领先地位。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯