欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

国网湖北公司微信公众号正式上线运营

国际电力网  来源:国家电网公司  日期:2016-02-29
关键词: 国网 湖北电力

“快关注,抢红包啊!”2月24日,国网湖北电力公司举行微信公众服务号上线仪式。

上午10:30分,湖北电力公司主要负责人按下了发送键按钮,一大波红包袭来,年轻的俊男靓女们猛戳自己手机,争抢红包利是。

随着互联网技术的迅猛发展,社会公众借助网络、移动终端相互交流越来越普遍。2015年,我国手机上网用户已突破9.05亿,微信用户突破6亿,以微信、微博、移动终端等运营发展起来的新媒体,正在以前所未有的广度和深度影响着客户的购买理念和体验认知。

“在传播平台和宣传职能面临转型的关键时期,湖北电力公司积极探索‘互联网+电力’新媒体发展步伐。”湖北省统计局副局长、著名“大V”叶青在公司微信公众服务号上线仪式上侃侃而谈。

借助媒体融合的强大动能,发出湖北电力“好声音”、讲好湖北电力“好故事”、传递湖北电力“正能量”,湖北电力公司相关负责人一语道破“天机”。

据悉,“国网湖北省电力公司”微信公众服务号自去年12月8日试运行以来,关注人数达4.2万,绑定用电户号数2.46万,各项功能累计访问 38万次。共设置了“我的用电”、“公共信息”和“电力生活”三大板块,具备“查询”、“缴费”、“宣传”、“互动”四类功能,可以为客户提供电费查询、在线支付、咨询投诉、故障报修等服务,实现了精准营销模式,展示了国网品牌形象,提升了优质服务水平。

“关注公众服务号,以后电的问题,手机都能搞定!”武汉市民对湖北电力公司推出的更加便捷、高效的服务,纷纷竖起了大拇指。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯